Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie

Proteggere la privacy dei nostri sostenitori e tutelare i loro dati personali è un impegno che prendiamo molto sul serio.

I dati personali che ci fornisci sono trattati secondo la normativa italiana; qui sotto puoi trovare le informative che regolano l’uso e l’accesso a tali dati.

Puoi scriverci via email a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. per qualsiasi domanda, dubbio o richiesta al riguardo.

Informative sull’uso dei dati personali

  • PER L'ISCRIZIONEALLA NEWSLETTER

Informativa ai sensi dell’art. 13, d.lgs. n. 196/2003

L’iscrizione alla newsletter autorizza l’Associazione Scienza Under 18 a inviare periodicamente comunicazioni relative ad attività promosse dall' Associazione o attività alle quali l'Associazione sia partner o interessato.

L’iscrizione alla newsletter tramite compilazione del modulo prevede la conferma esplicita all’iscrizione.

Per accedere al processo di registrazione alla newsletter è richiesto un insieme ristretto di dati personali:

  • nome e cognome

  • indirizzo mail

 

TRATTAMENTO DATI PERSONALI

Il Trattamento dei dati dei lettori o degli iscritti alla newsletter non ha per oggetto dati di natura sensibile, ovvero dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni o organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.

I dati personali sono trattati con strumenti manuali, informatici e telematici e con logiche e modalità organizzative coerenti e non eccedenti le finalità. Dalle società che sovrintendono al sistema informatico di invio delle e-mail sono state adottate specifiche misure idonee a prevenire la perdita dei dati, usi illeciti e non corretti e accessi non autorizzati.

I dati non verranno in alcun modo comunicati a terzi.

I dati potranno essere visualizzati dalla/e società che sovrintendono al sistema informatico di invio delle e-mail limitatamente alle esigenze tecniche di manutenzione.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha inoltre il diritto di ottenere l’indicazione:

  1. dell’origine dei dati personali;

  2. delle finalità e modalità del trattamento;

  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

  4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato

  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha il diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Infine, l’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, e al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’esercizio dei diritti potrà avvenire tramite comunicazione a mezzo posta inviata ad Associazione Scienza Under 18 oppure attraverso posta elettronica in persona del Responsabile del trattamento.

Titolare del trattamento è Associazione Scienza Under 18 Via R. Carriera 12/14 – 20146 Milano. Il Responsabile del Trattamento dei dati sono consultabili scrivendo via posta elettronica all’indirizzo  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. .

I presenti Termini possono essere modificati in qualsiasi momento dall’Associazione, che si impegna a pubblicare in questa pagina ogni eventuale aggiornamento. Degli eventuali cambiamenti verrà data comunicazione agli iscritti alla newsletter al momento della o delle modifiche. In caso di mancata accettazione delle variazioni intervenute gli iscritti alla newsletter potranno chiedere la cancellazione dalla medesima.

PRIVACY

I dati relativi ai lettori eventualmente acquisiti in sede di navigazione, di registrazione alla newsletter e comunque di accesso al sito sono trattate da Associazione Scienza under 18 – quale Titolare del trattamento dati – con modalità idonee a garantirne sicurezza e riservatezza, nel rispetto del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2013, e di seguito: il Codice).

Il lettore può accedere al sito www.scienzaunder18.net senza dover fornire dati personali e senza necessità di registrazione. È possibile che Associazione Scienza under18 raccolga dati di carattere tecnico-informatico sulla navigazione del visitatore.

In particolare, di qualunque visitatore potranno essere raccolti i dati derivabili dall’attivazione dello script di Google Analytics, oltre ai dati di logfile. Nel dettaglio saranno registrati:

  1. sessioni di lettura

  2. ora e data di ogni sessione

  3. IP di sessione

  4. frequenza di ritorno sul sito

  5. caratteristiche tecnologiche del device e del browser di navigazione

  6. georeferenziazione

  7. proprietà socio-demografiche (dedotte dall’algoritmo di Google)

  8. provenienza (referral)

  9. clic sulle pagine all’interno del sito

  10. durata della permanenza su ogni pagina

  11. tracciamento di percorsi

  12. interessi tematici

 

  • PER I SOCI

Informativa ai sensi dell’art. 13, d.lgs. n. 196/2003

I dati personali raccolti sono trattati, con strumenti manuali e informatici, esclusivamente per finalità amministrative conseguenti al versamento di contributi a sostegno dell’ Associazione Scienza Under 18, per l’invio della pubblicazione periodica e per la promozione e la diffusione di iniziative dell’associazione. Il conferimento dei dati è facoltativo; il mancato conferimento o il successivo diniego al trattamento dei medesimi non consentirà di effettuare le operazioni sopra indicate. I dati personali raccolti potranno essere conosciuti solo da personale specificamente incaricato delle operazioni di trattamento e potranno essere comunicati agli istituti bancari che effettueranno il trattamento dei dati per le finalità relative alla gestione dei mezzi di pagamento e a terzi ai quali sono affidati la predisposizione e l’invio della pubblicazione periodica. I dati trattati non saranno diffusi. Titolare del trattamento è Associazione Scienza Under 18 – Via R. Carriera 12/14 - 20146 Milano, in persona del Presidente e legale rappresentante pro tempore. E’ possibile rivolgersi, all’indirizzo sopra indicato o a  su18mi.rinascita@tiscali  per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, tra i quali quelli di consultare, modificare, cancellare, opporsi al trattamento dei dati e conoscere l’elenco aggiornato degli altri responsabili.

  • PER I VOLONTARI

Informativa ai sensi dell’art. 13, d.lgs. n. 196/2003

Associazione Scienza Under 18 – Via R. Carriera 12/14 20146 Milano tratterà – in qualità di Titolare del Trattamento – i suoi dati personali per le seguenti finalità: adempimenti amministrativi, contabili e fiscali derivanti dal rapporto di collaborazione (anche a titolo gratuito) con l’Associazione.

I suoi dati personali saranno trattati sia manualmente sia con mezzi automatizzati, in forma cartacea ed elettronica.

Il conferimento da parte sua dei suddetti dati è facoltativo. In mancanza di tale conferimento, o in caso di successivo diniego al trattamento dei suoi dati personali, non potrà iniziare o continuare la gestione del rapporto di collaborazione con lei. Fermo il divieto di diffusione, i suoi dati personali potranno essere comunicati a terzi, che operano in qualità di titolari autonomi o responsabili del trattamento dei dati personali per nostro conto, in esecuzione del sopra menzionato rapporto di collaborazione e per le medesime finalità. Il suo nominativo potrà anche essere comunicato a terzi o diffuso nell’ambito di eventi organizzati per l’informazione e la promozione dell’attività dell’associazione o per l’organizzazione di iniziative di raccolta fondi a supporto dell’associazione.

Lei potrà rivolgersi al Responsabile interno del trattamento dei dati personali, all’indirizzo sopra indicato o scrivendo a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , per conoscere l’elenco aggiornato degli eventuali i responsabili esterni e per esercitare i diritti di cui all’art.7 D.Lgs. 196/2003, che riportiamo sinteticamente qui di seguito:

  • Conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che la riguardano

  • cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge;

  • aggiornamento, rettifica, e se ritenuta necessaria, integrazione dei dati;

  • opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano.